Росконтроль назвал пять колбасных сыров, есть которые нельзя

Эксперты проверили пять колбасных сыров популярных брендов и пришли к выводу, что все они изготовлены с нарушениями и не рекомендованы к питанию. При этом, четыре из пяти марок попали в «черный список», сообщает ИА PrimaMedia.

Эксперты центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» совместно с Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова провели исследование колбасного сыра. Тестам по 60 параметрам качества были подвергнуты пять популярных брендов: «Сыр Стародубский», «Город сыра», «Сыробогатов», «Золото орбиты» и «Мясновъ».

По мнению специалистов, колбасный сыр вообще сложно назвать полезным. Как правило, это продукт переработки некондиционных сыров, которые не пошли в продажу. По сути, колбасный сыр — разновидность плавленого сыра, копченного дымом. Потребителей привлекает оригинальный вкус и сравнительно невысокая цена.

Цены всех образцов, которые проверили эксперты, за исключением «Сыра Стародубского» — от 420 до 490 рублей за килограмм. «Стародубский» продается по цене 209 рублей за килограмм. В последнем, как выяснилось, содержится менее 19% молочного жира.

Нарушения были найдены во всех образцах. Например, в марке «Город сыра» количество дрожжей превышает норматив в 220 раз, в «Мяснове» — в 20 раз, в «Золоте орбиты» — в 40 раз, а , кроме того, в этом сыре в четыре раза больше плесеней, чем это допустимо.

По итогу исследования, четыре бренда попали в «черный список»: «Город сыра», «Мясновъ», «Золото орбиты» и «Сыр Стародубский». Есть их небезопасно. «Сыробогатов» занесен в список товаров с замечаниями. Специалисты не рекомендуют к употреблению ни один из указанных сыров.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.