«Роскосмос» стал рекордсменом по воровству бюджетных денег

«Роскосмос» попал в рекордсмены по масштабу финансовых нарушений. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил 25 ноября в интервью программе «Действующие лица» на телеканале «Россия-1», что несколько млрд бюджетных средств, выделенных корпорации, были украдены, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации РИА Новости со ссылкой на интервью, Кудрин рассказал, что в «Роскосмосе» неправильно проводились процедуры закупок, цены были «космические». Были выявлены нерациональные траты и нарушения дисциплины, много средств «омертвлено» на недостроенные объекты ли на объекты, которые просто простаивают, месяцами не использованы средства на счетах.

«Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано — и сейчас идут расследования. То есть «Роскосмос» попал в рекордсмены по масштабу таких нарушений»,— рассказал Кудрин.

«Роскосмос» отреагировал на заявление главы счетной палаты, подчеркнув, что финансовые нарушения были зафиксированы в 2017 году. Пресс-служба госкорпорации сообщила, что результаты работы за 2018 год будут обнародованы в декабре.

40% нарушений за 2017 год, выявленных Счетной палатой, пришлось на «Роскосмос» — 760 млрд рублей.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.