Школьники останутся без сладкого

Ограничить употребление сахара школьниками и учащимися колледжей планирует Роспотребнадзор, для этого изменят нормы сахара в питании детей. О вероятности такого «развития событий» рассказала глава ведомства Анна Попова, отвечая на обращение члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева, сообщает ИА PrimaMedia.

Роспотребнадзор ответил, что санитарными нормами и правилами уже ограничены потребление сахара, соли, а также введен запрет на сладкие газированные напитки, фастфуд в образовательных организациях. Кроме того, в питании детей запрещено использование кулинарных жиров, сала, маргарина и прочих гидрогенизированных жиров, передает РИА Новости.

Работа над изменениями в техническом регламенте продолжается. В этом вопросе важно соблюсти баланс между новыми правилами и требованиями качества и безопасности. Нормы сахара в питании детей обещают изменить при пересмотре санитарных правил.

Отметим, ранее депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев предложил запретить продажу газированных напитков и продуктов с повышенным содержанием сахара в образовательных учреждениях.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.