Травы, мох, грибы и «прочие богатства» — россиянам рассказали, на чем зарабатывать

Россиянам рассказали, на чем можно неплохо зарабатывать — хорошим бизнесом может стать сбор дикоросов, считает замминистра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Рослесхоза Иван Валентик. Документ, который СМИ окрестили как «закон о дикоросах» уже передан на рассмотрение СовФеда. Ожидается, что он начнет работать в следующем году, передает ИА PrimaMedia.

По мнению замглавы Минприроды, дикоросы — недооцененный ресурс. Когда закон будет принят, считает Валентик, россияне смогут неплохо зарабатывать, собирая в лесу ягоды, грибы, мох, лекарственные травы, папоротник, орехи и прочие богатства. После одобрения в СовФеде «закон о дикоросах» поступит на подпись президенту РФ. В Рослесхозе ожидают, что новая норма будет работать уже в 2019 году.

Документ, поступивший сенаторам, вносит сразу множество изменений — в закон о торговле, о потребительской кооперации, в Лесной кодекс, пояснил Валентик «Российской газете». Самое важное — закон позволит урегулировать все вопросы, связанные со сбором дикоросов на системном уровне.

По мнению главы Рослесхоза, с принятием закона появится правовая основа для развития бизнеса на дикоросах. Дополнительный заработок ждет и местных жителей, проживающих в регионах, богатых природными дарами.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.