В Белоруссии казнены два «черных риэлтора»

В Республике Беларусь был приведен в исполнение смертный приговор в отношении фигурантов дела о "черных риелторах", о чем родственники осужденных рассказали адвокату Андрею Полуду.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте правозащитного центра "Весна", Семена Бережного и Игоря Гершанкова признали виновными в совершении шести убийств и подготовке еще одного. Кроме того, они виновны в мошенничестве, похищении человека и ряде других преступлений. Могилевский облсуд приговорил их к расстрелу 21 июля 2017 года.

По версии следствия, банда "черных риелторов" в составе четырех человек орудовала в Могилевской области с 2009 по 2015 годы. Злоумышленники уговаривали местных жителей продать или разменять жилье, после чего убивали своих жертв, некоторых закапывали живьем.

Еще двух участников преступной группы — Татьяну Гершанкову и Бориса Колесникова — приговорили к 24 и 22 годам лишения свободы соответственно. Выяснилось, что кровавый бизнес принес бандитам сумму, эквивалентную шести миллионам российских рублей.

На сегодняшний день Белоруссия является единственной страной в Европе и СНГ, где действует смертная казнь. 

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.