Владельцы гаджетов на Android смогут платить за бензин, не выходя из машины

С 7 декабря автовладельцам заправлять свою машину будет еще проще. Можно даже не выходить из авто, деньги спишутся со счета банковской карты. Такую услугу предоставляет «Яндекс.Навигатор», передает ИА PrimaMedia.

В компании «Яндекс» запустили помощника для водителей, который с помощью навигатора покажет в смартфоне или на планшете, где находится нужная заправка, проложив к ней маршрут. Далее, уже непосредственно на месте, «Яндекс.Навигатор» подскажет какую колонку выбрать, чтобы залить в бак бензин конкретной марки. После чего с банковской карты владельца произойдет списание средств за заправку автомобиля.

Никаких дополнительно процентов платить не придется. «Яндекс» комиссию не берет, поэтому сумма будет точно такая же, как если бы водитель вышел из машины и пошел оплачивать через кассу, пишет РГ.

Заправки крупных сетей уже подключились к данному сервису. Пока что говорится о более тысячи заправок. Водитель сможет узнать о тех, которые работают уже по такой системе, если зайдет в «Яндекс.Навигатор» и увидит пометку «АЗС с оплатой».

Разработчики говорят, что такая услуга будет пользоваться популярностью в первую очередь у мам с маленькими детьми в салоне.

Сообщается, что в данный момент приложение доступно для гаджетов на Android и вскоре появится на iOS.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.