За курильщиков ответят работодатели

В Госдуме РФ занялись поиском вариантов — как мотивировать граждан меньше курить и в целом бережнее относиться к своему здоровья. Парламентарии видят, в частности, выход в том, чтобы за курильщиков «отвечали» работодатели, самые внимательные из которых могли бы покупать сотрудникам абонементы в фитнес-клуб или бассейн, передает ИА PrimaMedia.

Какие еще методы подойдут для того, чтобы «оздоровить» нацию и стоит ли предусмотреть ответственность граждан за собственное здоровье на законодательном уровне депутаты и эксперты готовятся обсудить в ходе «круглого стола» 6 декабря в Госдуме.

Как пояснил «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, серьезно стоит задача — увеличить продолжительность жизни россиян к 2030 году до 80 лет. При этом, по его словам, граждане не должны уповать на медицину, заботиться о своем здоровье нужно и самостоятельно. Герасименко также добавил, что россияне видят панацею в «паре таблеток», которые врач даст, «если они заболеют, и сразу все пройдет». А сами продолжают пить и курить, посетовал парламентарий.

По мнению Герасименко, дать мотивацию к здоровому образу жизни могут работодатели. В качестве бонусов для внимательных к здоровью сотрудников они могли бы покупать им абонементы в бассейн и тренажерные залы, пояснил депутат.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.