Лукашенко – послу Грузии: Жду встречи с новым президентом

Александр Лукашенко встретился с послом Грузии в Беларуси Валерием Кварацхелия.

Глава государства подчеркнул, что после состоявшихся в Грузии президентских выборов важно сверить часы для развития белорусско-грузинского взаимодействия.

Президент заметил, что "нешуточные шли баталии", и он за этим наблюдал. "Выборы прошли у вас успешно. Я поздравляю вас лично как посла, грузинский народ с окончанием политического периода и прошу передать самые добрые, теплые пожелания вновь избранному Президенту, — продолжил глава государства. –

Он обратил внимание на то, что президентом впервые избрана женщина в Грузии, и это, может быть, хороший опыт.

Что касается белорусско-грузинского сотрудничества, то Александр Лукашенко охарактеризовал его положительно. "Фундаментом как всегда являются торгово-экономические отношения. У нас и торговля развивается, начинали когда-то с нуля", — подчеркнул он. 

Между Беларусью и Грузией есть план дальнейших действий по развитию сотрудничества, и белорусская сторона полна решимости его реализовать. "Жду встречи с новым президентом, правительством. После моего визита там обновилось и правительство, и будет очень важно сверить часы", — сказал Александр Лукашенко. 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.